Presse­mitteilung

Haus für Gesundheitsmanagement startete Arbeit in Bad Kissingen – Das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit ist mit ersten Mitarbeitern vor Ort

Das neue Haus für Gesundheitsmanagement im unterfränkischen Bad Kissingen hat jetzt seine Arbeit aufgenommen. Bayerns Gesundheitsministerin Melanie Huml betonte am Montag: "In Bad Kissingen, einem der ältesten Kurorte Bayerns, wird das Thema Gesundheit seit jeher groß geschrieben. Auch deshalb hat sich die Staatsregierung entschieden, hier das neue Haus für Gesundheitsmanagement anzusiedeln. In Bad Kissingen wird unter dem Titel 'One Health' der Gedanke vereint, dass die menschliche Gesundheit unmittelbar mit der von Tier und Umwelt zusammenhängt."

Bayerns Verbraucherschutzministerin Ulrike Scharf ergänzte: "Heute gestalten wir gemeinsam ein Stück Zukunft. Das neue Haus für Gesundheitsmanagement setzt einen starken Impuls für die ganze Region. Wir schaffen damit mehr Sicherheit für die Verbraucher und hochkarätige Arbeitsplätze. Die interdisziplinäre Zusammenarbeit von Gesundheit und Lebensmittelsicherheit ist eine Bereicherung für alle."

Huml unterstrich: "Die ersten sieben Mitarbeiter arbeiten hier bereits. Bis 2025 sollen insgesamt 100 Mitarbeiter in Bad Kissingen in den staatseigenen Gebäuden 'Kurhausbad' und 'Neumann-Flügel' ihren Standort haben. Es entstehen hochqualifizierte Arbeitsplätze zum Wohle der Gesundheit. Ich wünsche den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern viel Erfolg und Freude an ihrem neuen Arbeitsplatz!"

Huml betonte: "Mit dem Haus für Gesundheitsmanagement setzt die Staatsregierung ein wichtiges strukturpolitisches Signal für gleichwertige Lebensverhältnisse im ganzen Land. Hochqualifizierte Arbeitsplätze sind dafür Voraussetzung. Der Freistaat geht mit gutem Beispiel voran."

Zum Haus für Gesundheitsmanagement gehören zwei neu gegründete Institute des Bayerischen Landesamts für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL), die zunächst in der Münchner Straße 5 untergebracht sein werden. Es handelt sich um das Institut für Kurmedizin und das Institut für gesunde Lebensmittel.